uralmekhanobrЗаместитель генерального директора ОАО «Уралмеханобр» по перспективному развитию Максим Балакин посетил Азербайджанскую Республику в составе деловой миссии предприятий Свердловской области. Официальную делегацию возглавлял Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев.

В современных рыночных условиях Азербайджанская Республика активно наращивает свой промышленный потенциал не только развитием новых и модернизацией существующих нефтегазовых мощностей, но и по средством диверсификации производственного комплекса страны. Одним из магистральных направлений его диверсификации выступает горно-металлургическая отрасль республики.

С другой стороны, комментирует заместитель генерального директора М.Г. Балакин, институт, включая советский период, на территории Азербайджана не работал. Поэтому актуальное состояние и ёмкость рынка проектных и научных услуг для специалистов ОАО «Уралмеханобр» представляли своеобразную «вещь в себе».

В следствие этого, подготовка поездки была детально проработана: определены возможные рыночные ниши, предприятия и правительственные структуры, с которыми хотелось бы установить контакт.

Большую помощь в подготовке поездки оказало Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, которое организовало встречу генерального директора института с генеральным консулом Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Гасымовым Султаном Магомедом оглы и специалисты Уральской ТПП. Благодаря общим усилиям, институтом был сформулирован пул конкретных предложений по развитию горно-металлургической отрасли Азербайджана и круг необходимых контактов. Исходя из этого, цели, которые ставил перед собой ОАО «Уралмеханобр» в ходе деловой миссии, были полностью достигнуты.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­