sandvikКомпания Sandvik Construction совместно с официальным дистрибьютором «Карьер-Сервис» провела первый семинар в рамках проекта «Карьерная академия». В семинаре приняли участие более 90 представителей отраслевых предприятий, а также тренеры международной Quarry Academy™.

В Екатеринбурге прошел первый семинар, организованный компаниями Sandvik Construction и «Карьер-Сервис» в рамках проекта «Карьерная академия». Основной темой обсуждения стала оптимизация производственных процессов на предприятиях по производству щебня. Участниками события стали более 90 представителей отраслевых компаний, причем не только из Уральского, но и других регионов России. В их числе – генеральные директора и владельцы предприятий, технические и коммерческие директора, начальники буровзрывных участков и главные инженеры. Мероприятие было разделено на два блока: в первом обсуждалась оптимизация буровзрывных работ, а во втором – повышение эффективности дробильно-сортировочных процессов с помощью программы Plant Designer.

«Карьерная академия» – это новый совместный проект Sandvik Construction и «Карьер-Сервис». Он предполагает проведение специальных тренингов и семинаров с участием представителей российских добывающих компаний, работающих в сфере производства нерудных материалов. Цель проекта – обмен опытом и обсуждение последних тенденций отрасли.

На первом семинаре в Екатеринбурге выступили тренер Quarry Academy™ Арне Лислеруд, инженер по изнашиваемым частям ДСО Sandvik Пер Сведенстен, вице-президент Sandvik Construction в России Мартин Фридл, генеральный директор «Карьер-Сервис» Олег Багиев, исполнительный директор Ассоциации «Недра» Владимир Сергеев, руководитель направления по буровому оборудованию для открытых горных работ Sandvik Construction Алексей Сесоров, руководитель направления по дробильно-сортировочному оборудованию Sandvik Construction Кристиан Русу, а также инженер по продажам «Карьер-Сервис» Степан Зубко.

Семинар открыл Владимир Сергеев, выступив с докладом на тему «Промышленность нерудных строительных материалов России. Состояние, проблемы и пути решения». Он рассказал участникам о тенденциях развития отрасли и перспективах на ближайший год. Затем Арне Лислеруд, эксперт по буровзрывным работам, начал основную часть семинара. Он подробно рассказал об особенностях использования различных типов взрывчатых и инициирующих веществ, в частности, электронных детонаторов. Наибольший интерес вызвало обсуждение вопросов о сокращении процентного соотношения мелочи и негабарита при ведении буровзрывных работ и о сроке службы бурового става. Во второй части семинара Пер Сведенстен рассказал о том, какие факторы вызывают ускоренный износ камер дробления и снижают производительность, а также предложил способы решения данных проблем.

Для удобства участников была создана специальная демонстрационная зона, где каждый желающий мог задать вопросы об оборудовании, запасных и изнашиваемых частях специалистам компаний-организаторов, а также получить дополнительную информацию по ведению буровзрывных работ, дроблению и сортировке щебня. В демонстрационной зоне активно обсуждались преимущества использования коронок Retrac и технологии заточки. Участники поделились опытом по сроку использования бурового става и изнашиваемых частей для щековых и роторных дробилок. Некоторых заинтересовала услуга подрядного дробления, которую «Карьер-Сервис» успешно предоставляет в течение нескольких лет. Интерес участников вызвали и последние новинки от Sandvik Construction, в частности буровые установки DH350, Tiger DG700/DG800, пневмоударник RH460, дробилки CH540 и PriSec 5**. В конце встречи организаторы поблагодарили всех участников мероприятия, выразив особую признательность Арне Лислеруду, Перу Сведенстену и Владимиру Сергееву.

Мартин Фридл, вице-президент Sandvik Construction в России, комментирует: «Первый семинар прошел с успехом, доказав необходимость дальнейшего развития проекта «Карьерная академия». Мы планируем собрать отзывы клиентов, чтобы подобрать актуальную тематику для будущих семинаров. Оказалось, что подобный формат общения интересен и организаторам, и участникам. Существенное отличие «Карьерной академии» в том, что она не предполагает сухое изложение преимуществ новой продукции. Прежде всего, мы обсуждаем актуальные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются добывающие предприятия России, и находим оптимальное решение».

В свою очередь, генеральный директор компании «Карьер-Сервис» Олег Багиев отметил: «Идея проведения серии обучающих семинаров зародилась у нас довольно давно. Ежегодно мы проводили разовые конференции, семинары и тренинги для наших заказчиков. И вот, наконец, мы решили объединить все мероприятия в один проект. «Карьерная Академия» – это новый формат обучающих мероприятий для специалистов горной и строительной отраслей. Первый семинар – яркий пример эффективного взаимодействия между участниками, тренерами и организаторами. На нем были рассмотрены вопросы, актуальные для технических специалистов и административных руководителей. По итогам мы получили много положительных отзывов от участников. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и продолжим серию тренингов в рамках проекта «Карьерная Академия» во всех регионах страны».

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­