omzПоследние узлы 1760-тонной машины отправлены в Кемеровскую область в конце марта: секции поворотной платформы, надстройка и корпус стрелы. Сейчас идут работы по сбору опорной рамы, ее выверка. В целом на монтаж ЭШ 20.90 уйдет почти год, вести его будут силами заказчика – компании «Южный Кузбасс».

В новом шагающем экскаваторе воплощены лучшие конструкторские наработки Уралмашзавода. На машине установлена инновационная высокоэффективная система электропривода переменного тока. Она позволяет сделать машину более надежной и экономичной в эксплуатации.

Драглайн оборудован информационной системой, которая позволит горнякам контролировать работу механизмов машины в режиме реального времени, видеокамерами, системой автоматического пожаротушения. А система автоматических защит оберегает экскаватор от неправильных действий экипажа.


 

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

­