sds hcВ начале апреля на базе КузГТУ прошел двенадцатый отборочный этап Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела, крупнейшего в России и странах СНГ инженерного кейс-соревнования, организованного Молодежным форумом лидеров горного дела. Первое место заняла команда «КБ 42» студентов целевой программы ОАО ХК «СДС-Уголь».

В состав экспертного жюри вошли представители горнодобывающих предприятий, научных и образовательных центров, таких как ХК «СДС-Уголь», НЦ ВостНИИ, ОАО «СУЭК-Кузбасс», ОАО «Южный Кузбасс», КузГТУ.

На кемеровском этапе чемпионата решение кейса, разработанного на основе данных реального предприятия, презентовали 6 команд. Перед ними стояла задача добиться снижения себестоимости добычи угля и повышения производительности труда ЗАО ХК «Южная Сибирь» (название холдинга было изменено в целях конфиденциальности) за счет модернизации оборудования и повышения эффективности технологического процесса.

По оценке экспертного жюри все команды выступили достойно, представили оригинальные и жизнеспособные проекты. Однако по единогласному решению победителем была названа команда студентов КузГТУ «КБ 42»: капитан Владислав Битюков, Андрей Девятухин, Александр Лопатин и Евгений Гужов – сделавшая ставку на благотворительность и вклад в инновационное развитие предприятия.
Теперь «КБ 42» предстоит отстаивать честь университета в финале, который пройдет 30 мая в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского РАН в Москве.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­