nor nikelЗавершился прием заявок на Конкурс социальных проектов, организованный «Норильским никелем». Всего на конкурс поступил 291 проект, направленный на решение социальных проблем в северных районах Красноярского края (г. Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район) и Мурманской области (г. Мончегорск и Печенгский район). К участию в конкурсе допущены некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения.

Заявки на конкурс принимались по семи направлениям: «Полюс добра», «Полюс будущего», «Полюс партнерства», «Полюс возрождения», «Полюс энергии», «Полюс севера», «Полюс инициативы», охватывающим все социальные сферы жизнедеятельности.

«Результаты приема заявок показали, что новая благотворительная программа вызвала живой интерес у жителей регионов, – отметила Светлана Ивченко, директор Департамента социальной политики ОАО «ГМК «Норильский никель». – Мы надеемся, что при поддержке компании удастся реализовать большое количество интересных и полезных инициатив».

В ближайшее время все проектные заявки пройдут техническую экспертизу на соответствие условиям конкурса, далее социальные проекты оценят федеральные и региональные эксперты, а также представители «Норильского никеля».

Победители конкурса будут объявлены в мае 2014 года. Реализация проектов начнется с 1 июля 2014 года. Срок их реализации – от 3 до 12 месяцев.

Конкурс является важным компонентом новой Благотворительной программы «Мир новых возможностей» и проводится, чтобы поддержать общественные инициативы в регионах присутствия компании. Общий грантовый фонд конкурса – 100 млн рублей.


Благотворительная программа «Мир новых возможностей» ОАО «ГМК «Норильский никель» имеет целью поддержку и стимулирование региональных общественных инициатив, создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого социально-экономического развития территорий Заполярья.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­