suekВ Сибирском научно-исследовательском институте углеобогащения (г. Прокопьевск), входящем в состав СУЭК, установлена лабораторная флотмашина JAMESON (Австралия) для проведения научных исследований по обогащению и флотации углей.

Флотомашина стоимостью 1,1 миллиона рублей приобретена в рамках инвестиционного проекта СУЭК. Оборудования такого уровня нет ни в одном отраслевом российском научно-исследовательском учреждении.

Обладая производительностью до 40 литров в час, флотомашина позволяет ученым осуществлять лабораторные исследования фактически на промышленном уровне. В условиях института появилась возможность при проектировании обогатительных фабрик и установок с большой степенью точностью просчитывать качественные характеристики углей различных марок в результате флотации, выбирать наиболее оптимальные технологии обогащения.

«Благодаря поддержке СУЭК наш институт обрел второе дыхание, - отмечает директор Анатолий Ермаков. - За небольшой промежуток времени проведены капитальные ремонты лабораторий и кабинетов, приобретается новое оборудование. Внедряются современные цифровые технологии обработки, передачи и хранения информации. Сегодня в институте ведутся разнообразные исследования по обогащению углей, делается большая проектная работа. Мы помогаем компаниям успешно решать многие инженерные и технические вопросы. Все это позволяет СибНИИУглеобогащению уверено укреплять свои позиции в целом в угольной отрасли России».

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­