severstalОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, при участии Детского центра автомобильного дизайна и Лектория при Государственном Политехническом музее объявляет конкурс творческих проектов для школьников 12−16 лет, проживающих в регионах присутствия компании в России: Череповец, Воркута, Оленегорск, Балаково, Костомукша, Москва.

Участникам конкурса предлагается посмотреть глазами исследователя и изобретателя на развитие транспорта для освоения нашей огромной страны, поразмыслить над созданием новых моделей и типов летательных аппаратов, подумать о развитии авиационной инфраструктуры, изучить опыт других стран.

«Современный мир невозможно представить без авиации, которая не только является одним из величайших достижений научно-технического прогресса, вобравшим в себя все передовые технологии и научный потенциал современности, но, что еще важнее, приходит на помощь человеку практически во всех сферах его жизни, а также определяет стабильность и мощь государства.

Конкурс «Стиль Стали» — это возможность для детей из различных регионов получить уникальные творческие навыки, опыт и знания в различных областях: машиностроении, архитектуре, авиастроении, открыть для себя увлекательный процесс созидания как в гуманитарных так и технических профессиях», — считает начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду ОАО «Северсталь» Наталья Поппель.

На конкурс принимаются проекты-эссе по созданию новых моделей и типов летательных аппаратов, развитию авиационной инфраструктуры для решения вопросов по перевозке по воздуху грузов и людей, разведке полезных ископаемых и наблюдению за климатом,, изучению опыта в этой области других стран.. В задачи конкурса входит выявление в подростковой среде наиболее талантливых и энергичных личностей, поддержка и развитие их творческих идей, стимулирование творческих навыков у подрастающего поколения, направленных на созидание и развитие индивидуальности, на решение социальных и культурных проблем нашего времени. Кроме того, мероприятие повысит уровень знаний, научно-исследовательских навыков и творческого потенциала детей и подростков.

Требования к проекту-эссе: текст объемом 1500 — 2000 знаков (включая пробелы), иллюстрации (фотографии макетов, рисунки, схемы и планы), краткое описание сути изобретения или предложение по совершенствованию летательных аппаратов и 2−3 эскиза.

Пять победителей конкурса отправятся в образовательное путешествие в Великобританию, где они посетят знаменитые британские музеи, связанные с наукой, дизайном и авиацией, а так же примут участие в уникальных практических занятиях под руководством преподавателей Детского центра автомобильного дизайна, Детского лектория Политехнического музея и Британской высшей школы дизайна.

Работы принимаются до 25 мая 2014 г. по адресу электронной почты: csr@severstal.com c пометкой в теме письма «Стиль стали».

Сроки проведения конкурса:

1 тур:
15 Апреля — 25 Мая 2014 г. – прием работ от участников конкурса;
26 Мая – 1 июня 2014 г.- работа жюри;
5 Июня 2014 г.- объявление результатов 1 тура на сайте ОАО «Северсталь» www.severstal.com; отбор претендентов для 2 тура;

2 тур:
9 — 30 Июня 2014 г. 2 тур включает в себя проведение индивидуальных интервью (Skype) с победителями первого тура и выполнение персональных заданий;
1 – 5 Июля 2014 г.- работа жюри;
7 Июля 2014 г.- объявление победителей конкурса на сайте ОАО «Северсталь» www.severstal.com;
Октябрь 2014 г. — поездка в Великобританию.

­