uralmashХодовая часть экскаватора ЭКГ-18 погружена на железнодорожный подвижной состав, ожидает приемки комиссией ОАО «РЖД» и дальнейшей отправки. Два транспортера погружены, еще один - в процессе подготовки к отгрузке в цехе №50 Уралмашзавода. Общий вес ходовой части экскаватора ЭКГ-18 150 тонн.

Всего для поставки оборудования на Михайловский ГОК в дирекции по логистике и закупкам Уралмашзавода сейчас в работе шесть заказов: в том числе и тележки ходовые.
Уралмашзавод поставил на Михайловский ГОК 10,3 тысячи тонн оборудования. Сейчас в новом технологическом комплексе идет монтаж.

На Михайловском ГОКе Уралмашзавод строит первую в постсоветской истории России обжиговую машину на основе новейших технологий. Это будет самая крупная в России фабрика окомкования с обжиговой машиной пятого поколения, с минимальным воздействием на окружающую среду. Ввод машины позволит увеличить производство доменных окатышей на 5 млн. тонн в год, и по объемам выпускаемой продукции МГОКу не будет равных в России.

Завершить строительство всего технологического комплекса планируется в 1 квартале 2015 г.

Михайловский ГОК входит в металлургический холдинг «Металлоинвест» и занимает второе место среди горно-обогатительных предприятий России по объему производства. В настоящее время Михайловский ГОК оснащен двумя обжиговыми машинами ОК-520, изготовленными на Уралмашзаводе и введенными в эксплуатацию в 1977 году. На то время это были новейшие машины общей производительностью 6 млн. т железорудных окатышей в год. В результате реализации проекта по строительству технологического комплекса обжиговой машины №3 мощность Михайловского ГОКа по производству окатышей возрастет в 1,5 раза.

­