gazpromСегодня на Выксунском металлургическом заводе (входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания») произведена труба №1 для первой нитки морского участка газопровода «Южный поток».

Уникальные трубы для морского участка «Южного потока» имеют длину 12 метров, диаметр 813 мм, толщину стенки 39 мм, изготавливаются из стали марки SAWL 450 и рассчитаны на сверхвысокое рабочее давление в 28,45 МПа.

С начала апреля подготовка к производству этих труб ведется также ОАО «Северсталь» (на Ижорском металлургическом заводе) и немецкой компанией EUROPIPE.

Поставки труб в порты Болгарии запланированы на начало лета 2014 года, укладка первой нитки морского участка газопровода — на осень с.г.



Справка

«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Морской участок газопровода «Южный поток» будет состоять из четырех ниток. Протяженность каждой из них — более 930 километров.

Контракты на поставку труб для строительства первой нитки газопровода получили немецкая компания EUROPIPE (50% общего объема) и российские производители: ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (35%) и ОАО «Северсталь» (15%).

Поставлять трубы для второй нитки будут японский консорциум Marubeni-Itochu и Sumitomo (40% от общего объема), ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (35%) и ОАО «Северсталь» (25%).

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­