omzНа монтажной площадке карьера Мурунтау Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК) в Узбекистане завершен монтаж и введен в эксплуатацию первый экскаватор ЭКГ-20К производства ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова, входящего в Группу ОМЗ.

ЭКГ-20К относится к новой линейке экскаваторов ИЗ-КАРТЭКС и отличается от своих предшественников, машин ЭКГ-18Р, увеличенным объемом ковша (20 куб.м) и канатным механизмом напора.

Машины новой линейки горнодобывающего оборудования выпускаются ИЗ-КАРТЭКС в течение последних лет благодаря глубокой модернизации и обновлению производственных мощностей предприятия, осуществляемой при финансовой поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (ОАО). На железорудных предприятиях России и Казахстана эксплуатируются уже десять экскаваторов ЭКГ-12К, на угольных разрезах ОАО УК «Кузбассразрезуголь» успешно работают первые пять машин ЭКГ-18Р, а также два ЭКГ-32Р – самые мощные экскаваторы типа «прямая механическая лопата», когда-либо изготовленным в СССР и России.

Успешная разработка и изготовление машин новой продуктовой линейки позволяет ИЗ-КАРТЭКС укрепить лидирующие позиции на рынке горного оборудования и войти в число крупнейших мировых производителей карьерных электрических экскаваторов. Ижорские экскаваторы сегодня эксплуатируются на большинстве горнодобывающих предприятий РФ и СНГ, а также ряде предприятий Дальнего Зарубежья.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­