mmkВ 2013 году свыше 1,5 млрд рублей израсходовано Группой ММК на благотворительность и реализацию социальных программ.

Значительная доля расходов в социальной сфере пришлась на благотворительность и поддержку пенсионеров и инвалидов. На эти цели в прошлом году предприятиями Группы ММК было выделено 465 млн рублей. Другое важное направление социальной политики – медицинское обслуживание работников и реализация медицинских программ. Около 380 млн рублей составили инвестиции Группы ММК в области медицины. На оздоровление работников и членов их семей в 2013 году было направлено 334,5 млн рублей.

Программы по пропаганде здорового образа жизни, а также по развитию спорта и содержанию спортивных объектов были профинансированы на 90 млн рублей. Проведение культурно-массовых мероприятий и содержание дворцов культуры обошлись компании в 84,5 млн рублей; затраты на жилищные, молодежные, образовательные проекты, дополнительное пенсионное обеспечение и другие добровольные социальные обязательства составили более 80 млн рублей. Важное место в социальной деятельности Группы ММК занимает реализация программ стимулирования рождаемости, поддержки материнства и многодетных семей. В 2013 году предприятиями Группы на эти цели было направлено 54,2 млн рублей. Суммарные затраты на реализацию социальных программ и благотворительность по Группе ММК в 2013 году составили 1,56 млрд рублей, в том числе в ОАО «ММК» - более 900 млн рублей.

ММК уже многие годы продолжает сохранять статус градообразующей и социально ориентированной компании, добровольно принимающей на себя ряд социальных обязательств перед персоналом, партнерами и региональным сообществом. Приоритетными направлениями социальной политики в Группе ММК являются: предоставление социальных льгот и гарантий ее работникам, поддержка неработающих пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями, развитие инфраструктуры города и региона, поддержка культурных, образовательных, спортивных мероприятий, участие в совместных социальных программах и благотворительных акциях, развитие и содержание объектов социальной сферы.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­