suekГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев и Генеральный директор ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (ОАО «СУЭК») Владимир Рашевский подписали 21 апреля Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год.

Соглашением намечены важнейшие социально-экономические проекты, которые будут реализовываться в течение 2014 года на территории Кемеровской области СУЭК и СГК совместно с регионом.

Среди наиболее важных направлений социального инвестирования - программы, связанные с оздоровлением детей Кузбасса, финансирование Дня шахтера, финансирование региональных программ, включая поставки угля для малоимущего населения, поддержка программ социального развития региона. Дальнейшее развитие получит проект «Трудовые отряды СУЭК», компании будут оказывать помощь ветеранам, нуждающимся в поддержке семьям, содействовать модернизации муниципальной системы подготовки рабочих кадров, финансировать программы в области спорта, здравоохранения, культуры.

В Соглашении также закреплены параметры экономического развития компаний в Кемеровской области. В частности предусмотрено, что в течение года в развитие угольного производства будет инвестировано 11,52 млрд рублей, а в развитие энергетического комплекса – 26,24 млрд рублей. На финансирование мероприятий промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях угольной отрасли и энергетического комплекса будет направлено 1,15 млрд рублей.

«Совместно с руководством Кемеровской области мы реализуем самые актуальные и важные проекты для развития Кузбасса и территорий, на которых расположены предприятия компании. Ежегодно мы вместе тщательно прорабатываем план мероприятий в социальной сфере, обсуждаем десятки проектов, отбираем самые нужные и насущные. В результате тесного сотрудничества и качественной совместной работы руководства Кемеровской области и нашей компании, реализуются действительно важные, эффективные и востребованные масштабные социальные проекты», - отметил после подписания Соглашения Генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­