ugmkНакануне в автотранспортный цех ООО «Башкирская медь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) поступила новая крановая установка «Челябинец» на базе шасси автомобиля «КАМАЗ», грузоподъемностью 25 тонн. Стоимость спецтехники превышает 5 млн. рублей.

Данный автокран предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ в труднодоступных местах с плохими дорожными условиями, в том числе в карьерах открытой добычи.

По словам главного механика ООО «Башкирская медь» Расима Мутаева, основное достоинство данной техники – это трехсекционная телескопическая стрела длиной 32 метра. Она не только позволяет осуществлять подъем груза на высоту десятиэтажного дома, но и не сказывается, за счет компактности, на маневренности спецтехники при переездах.

Как отмечают специалисты предприятия, новый автокран прост в управлении, обслуживании и надежен в работе. И, что немаловажно для спецтехники, он может передвигаться по дорогам общего пользования без ограничений. Это позволит эксплуатировать автокран на всех объектах «Башкирской меди».

­