rosgeoПо итогам проведенного Роснедрами конкурса ОАО «Росгеология» получила контракт на оценочные работы на Шаргадыкской рудной залежи Ергенинского района. Объект расположен в республике Калмыкия и Ростовской области.

Компания должна будет провести оценку комплексных фосфорно-редкоземельно-урановых руд применительно к способу кучного выщелачивания, оконтурить рудные тела, изучить их вещественный состав, разработать современную технологию добычи таких руд и переработки продуктивных растворов до получения ликвидной товарной продукции. По итогам работ по объекту должны быть подсчитаны и утверждены в установленном порядке запасы комплексных руд по категории С2.

Закончить выполнение контракта холдинг планирует к концу 2016г.

«Мы рады участвовать в таком важном и стратегически значимом для страны проекте, – отметил Главный геолог Росгеологии Алексей Соловьев. – Дефицит урановых руд угрожал бы безопасности энергетической системы нашей страны. Сейчас активно ведется работа по восполнению российской минерально-сырьевой базы по данному виду сырья. Кроме того, данный проект интересен холдингу с точки зрения возможности использовать наш опыт не только в геологоразведочных работах, но и в лабораторных исследованиях, научных разработках. Росгеология способна решать комплексные задачи по поиску полезных ископаемых и подбору оптимальных технологий для их отработки, мы надеемся, что в дальнейшем таких проектов будет больше».


 

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твёрдых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м3 газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м3 газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­