niipgormashСмесительно-зарядная машина МСЗУ-15-НП-К способна изготавливать, как гранулированные взрывчатые вещества, так и ВВ типа тяжелого ANFO в различных процентных соотношениях эмульсии и аммиачной селитры (50/50, 35/65, 30/70, 25/75). При этом, автоматическая система управления СЗМ позволяет переходить с одного рецепта приготовления ВВ на другой без предварительной калибровки.

Бункер смесительно-зарядной машины состоит из двух изолированных отсеков (емкости аммиачной селитры и эмульсии), при этом в емкости эмульсии предусмотрена возможность открытия люка в днище емкости для того, чтобы использовать этот отсек для перевозки сыпучих компонентов. Эта конструктивная особенность позволяет как в случае приготовления классических гранулированных ВВ, так и при приготовлении различных рецептов тяжелого ANFO, использовать емкости навесного оборудования в полном объеме – без потери полезной грузоподъемности смесительно-зарядной машины.

МСЗУ-15-НП-К, спроектированная и изготовленная предприятием «НИПИГОРМАШ» по заказу компании «Алроса», выполнена на базе полноприводного грузового автомобиля Volvo с колесной формулой 6*6. Смесительно-зарядная машина оборудована краново-манипуляторной установкой и нижним поворотным шнеком, При такой комплектации СЗМ самостоятельно обеспечивает погрузку селитры и производит зарядку с одной установки от одной до четырех скважин. Изготовленные этой машиной ВВ позволяют заряжать скважины методом «от устья», заряжание обводненных скважин Нюрбинского ГОКа обеспечивают эмульсионные машины серии МЗУ, которые были поставлены «НИПИГОРМАШ» больше года назад.

Компания «НИПИГОРМАШ» г.Екатеринбург основана в 1958 г. и специализируется на производстве современного горно-шахтного оборудования: смесительно-зарядные машины, вентиляторные установки главного проветривания, проходческие комплексы КПВ-4А, КПН-4А для проходки восстающих выработок и др. оборудование.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­