rusalОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), один из крупнейших в мире производителей алюминия, приобрел более 80 единиц техники для механизации труда на предприятиях Алюминиевого дивизиона. Общий объем инвестиций в 2013 году в закупку, разработку и ремонт спецтехники для алюминиевых заводов компании составил около 132 млн рублей.

В рамках проекта по механизации операций, выполняемых при технологической обработке электролизера, на Братский алюминиевый завод (БрАЗ) направлено 10 высокоманевренных погрузчиков Bobcat с гидромолотами. Компания Hencon изготовила для КрАЗа специализированную машину электролизника с комплектом навесных инструментов.

На Иркутский (ИркАЗ), Красноярский (КрАЗ) и Новокузнецкий (НкАЗ) алюминиевые заводы в 2013 году поступило около 60 дизельных погрузчиков на общую сумму более 42 млн рублей. Для НкАЗа и ИркАЗа были изготовлены две машины по загрузке анодной массы (МЗАМ).

На КрАЗе продолжилась также реализация программы по переходу на отечественную обрабатывающую дизельную технику (ОДТ). Целью проекта является снижение затрат на ее изготовление и обслуживание. Специалистам РУСАЛа удалось зафиксировать цены на новую ОДТ на уровне 2009 года, а также снизить затраты на ее изготовление и капитальный ремонт. В 2013 году в рамках проекта было изготовлено девять единиц спецтехники, в 2014 будет изготовлено еще семь единиц обрабатывающей техники, причем ожидается ввод в эксплуатацию машины на электрическом приводе. Кроме того, на КрАЗе продолжились опытно-конструкторские работы по модернизации кранов.

«Механизация труда способствует не только рациональному расходованию ресурсов, снижению себестоимости и повышению качества продукции, но и улучшению экологических параметров, росту производительности труда, повышению престижа и значимости рабочих профессий», – отметил директор по алюминиевому бизнесу РУСАЛа Евгений Никитин.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­