kuzbassrazugolНа Таежном поле филиала «Талдинский угольный разрез» ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» запущена первая в Компании автомойка замкнутого цикла для нетехнологического транспорта.

Новое оборудование относится к числу экологичных, поскольку обеспечивает экономию водного ресурса и предотвращает загрязнение окружающей среды. Современная полуавтоматизированная автомойка приобретена в рамках программы модернизации производства Компании.

Она предназначена для мытья автобусов, вахтовых автомобилей, спецтехники, а также агрегатов и двигателей. За сутки с ее помощью можно помыть более одной трети всего транспорта автопарка Таежного поля, насчитывающего почти 200 единиц техники. Процесс очистки транспорта производится на двух постах.

На одном машины моют только с помощью воды, на другом - с использованием специальных химических средств очищают не только саму технику, но и двигатели, и другие агрегаты. Замкнутый технологический цикл позволяет использовать один и тот же объем воды многократно, тем самым предотвращая загрязнение территории автобазы и разреза.

«Вода, которая используется в новой автомойке, проходит многоступенчатую систему очистки и снова применяется для мытья автомобилей, - комментирует главный инженер управления Талдинской автобазы ОСП «Автотранс» УК «Кузбассразрезуголь» П.Т. Еремейкин (Павел Тимофеевич). - Таким образом, на территорию автобазы грязная вода не попадает, а значит, не наносится вред окружающей среде».

Вопросы экологии и охраны окружающей среды в УК «Кузбассразрезуголь» находятся в числе приоритетных: на протяжении многих лет в Компании действует программа рекультивация нарушенных земель, строят современные очистные сооружения, проходят массовые посадки деревьев на территориях предприятий и за их пределами.

­