polus goldОАО «Полюс Золото» и Правительство Иркутской области согласовали перечень социальных мероприятий, выполняемых за счет средств ОАО «Полюс Золото» в целях социально-экономического развития Иркутской области на 2014 год.

В число мероприятий, в частности, вошли: софинансирование строительства жилого дома для работников бюджетных учреждений г.Бодайбо, финансирование ремонта ряда спортивных сооружений (в том числе, спортзала Бодайбинского горного техникума, спортзала «Автомобилист» и спортплощадки СОШ №1 г.Бодайбо), приобретение оборудования и материалов для образовательных учреждений г.Бодайбо и Бодайбинского района. Кроме того, благотворительная помощь ОАО «Полюс Золото» будет направлена на проекты и мероприятия Фонда поддержки спорта «Прибайкалье», Специальной коррекционной школы г.Бодайбо и на другие социально-значимые цели.

Перечень мероприятий является приложением к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Иркутской области и ОАО «Полюс Золото» от 2011 года, в рамках которого стороны ежегодно определяют направления сотрудничества.

Генеральный директор ОАО «Полюс Золото» Федор Кирсанов сказал:
«Иркутская область – стратегически важный для «Полюса» регион. Мы считаем, что координация усилий Правительства области и Компании – наиболее эффективный способ содействовать социально-экономическому развитию региона, и именно этой цели служит данный документ».

Для справки: ОАО «Полюс Золото»
«Полюс Золото» — лидер золотодобывающей отрасли России и Иркутской области. Компания входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам производства и занимает одно из первых мест в мире по запасам золота. Основные предприятия и проекты компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях и Республике Саха-Якутия.

В Бодайбинском районе Иркутской области ведут свою деятельность Иркутская рудная бизнес-единица ОАО «Полюс Золото» (разрабатывает месторождение Вернинское) и Иркутская россыпная бизнес-единица ОАО «Полюс Золото» («Лензолото»).

В 2013 году предприятия «Полюса» произвели свыше 51 тонны золота, что на 5% больше, чем в 2012 году. Из них иркутскими предприятиями компании было произведено более 9 тонн, что на 13% превысило показатели 2012 года.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­