ugmkХимическая лаборатория ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) успешно прошла процедуру повторной аккредитации, тем самым подтвердив свою компетентность по межгосударственному стандарту ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и приказа №682 от 16.10.2012 «Об утверждении Критериев аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) и требований к ним». Соответствующее решение после проведенной проверки приняла Федеральная служба «Росаккредитация».

Как отметила начальник химической лаборатории ОАО «Святогор» Наталья Якименко, процедура аккредитации длилась около полугода. Она включала в себя 2 этапа - метрологическую экспертизу нормативной документации и оценку выездной комиссии.

- У выездной комиссии, проверяющей наше подразделение непосредственно на месте, замечаний не было. Эксперты оценили материально-техническую базу химической лаборатории: документацию проверяли по 67 критериям и требованиям приказа об аккредитации, включая численность персонала, уровень их квалификации, заявленную область аккредитации, используемые методики и выдаваемые показатели. – рассказала начальник химической лаборатории Наталья Якименко.

Как результат, экспертная комиссия подтвердила способность лаборатории ОАО «Святогор» обеспечивать высокое качество проводимых исследований в соответствии с заявленной областью аккредитации, которая в настоящее время включает 85 методик выполнения измерений различных объектов – готовой продукции, входящего сырья, отходов и т.д.

Соответствие современным требованиям лаборатория обеспечивает благодаря высокому уровеню квалификации специалистов и хорошей оснащенностью высокоточным исследовательским и измерительным оборудованием. В числе последних приобретений – газоанализатор по определению серы и углерода в привозном сырье и готовой продукции и рентгенофлуоресцентный анализатор, предназначенный для контроля содержания тяжелых и легких металлов в экспрессных пробах обогатительного и металлургического производства.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­