omzВ промышленную эксплуатацию первый экскаватор ЭКГ-12А на Ковдорском ГОКе был запущен год назад. За это время машина на погрузке горной массы отработала 8010 часов. Еще 2310 часов заняли вспомогательные операции: подготовка забоя, перемещение особо крупных кусков породы, которые могут повредить кузовы самосвалов. В целом за прошедшее время экскаватор выполнил погрузку 2,75 млн. куб. метров железной руды.

ЭКГ-12А – высокопроизводительная и технологичная машина, рассчитанная на эксплуатацию в сложных горно-геологических и климатических условиях. Используется для погрузки руды на различные виды транспорта. Первая машина ЭКГ-12А оснащена современным электроприводом, который обеспечивает необходимую производительность, позволяет экономить электроэнергию и увеличивать ресурс работы машины. Машина оборудована информационной системой, позволяющей в реальном времени мониторить работу узлов и системы экскаватора. Для машинистов экскаваторов в кабине установлено очистительное оборудование, чтобы исключить попадание в кабину пыли и вредных газов.

Второй экскаватор ЭКГ-12А был поставлен на предприятие летом 2013 года: машина уже собрана, проведена наладка, экипажи машины прошли обучение. Как только на предприятии сформируют полный фронт работ для второго экскаватора, его пустят в промышленную эксплуатацию.

На Ковдорском ГОКе уже работают дробилки КРД-700, КСД-2200, КМД-2200 с маркой УЗТМ.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­