mmkБолее 49,5 млн рублей составит в расчете на год суммарный экономический эффект от реализованных в 2013 году мероприятий по снижению потребления энергетических ресурсов на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Реализованные в 2013 году меры позволят сэкономить в пересчете на год более 6 млн кВт-ч электроэнергии на сумму около 15 млн рублей. Добиться подобной экономии помогла замена энергоемкого оборудования, оптимизация работы агрегатов, замена ламп накаливания на энергосберегающие.

Кроме того, результатом выполнения мероприятий по повышению энергетической эффективности на ММК в 2013 году станет экономия в годовом выражении более 3,6 тысяч тонн условного топлива, свыше 13,2 тысяч Гкал тепловой энергии, более 3,7 млн кубометров сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха. Помимо этого, благодаря реализованным за 12 месяцев 2013 года мероприятиям годовая экономия питьевой воды составит 26 тысяч кубометров, а технической воды - более 11,2 млн кубических метров.

С целью повышения энергетической эффективности Группа ММК ежегодно утверждает программу по снижению расхода энергетических ресурсов. Запланированные в рамках программы мероприятия направлены на экономию электроэнергии, топлива, пожарно-питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха. Помимо экономического эффекта, экономия энергоресурсов имеет важную экологическую составляющую: реализация программы позволяет рационально использовать природные ресурсы и снижать техногенное воздействие на окружающую среду.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­