ugmkРуководители и специалисты металлоторговых компаний Урала и Сибири посетили новый завод УГМК-Сталь – «Электросталь Тюмени». Встреча состоялась в рамках бизнес-конференции «Тюмень - новая точка металлургии на карте России», организованной Российским союзом поставщиков металлопродукции (РСПМ).

К сообществу металлургов Тюменская область полноценно присоединилась в июле прошлого года, когда состоялся дебютный выпуск стали на первом металлургическом заводе, построенном УГМК. Сегодня предприятие продолжает комплексные испытания оборудования, осваивает строительные профили металлопроката.

- Учитывая спрос местного рынка, мы в первую очередь планируем выйти на максимальное производство строительной арматуры различных видов и диаметров, - говорит директор завода Сергей Глушков. – В дальнейшем, в зависимости от рыночной конъюнктуры, мы готовы будем производить достаточно широкую линейку продукции для машиностроения и автопрома, прокатный стан позволяет это сделать.

В настоящее время завод «Электросталь Тюмени» производит арматурный прокат всех классов, специалисты приступили к освоению фасонного проката. С начала технологических испытаний на заводе произведено более 25 тысяч тонн продукции. В 2014 планируется выпустить более 400 тысяч тонн товарного проката.

Напомним, что филиал ООО «УГМК-Сталь» - МЗ «Электросталь Тюмени» – первый металлургический завод в Тюменской области. Он построен в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и правительством Тюменской области. Завод предназначен для производства широкой номенклатуры углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали для стройиндустрии, предприятий нефтегазового сектора и машиностроения. В основном металлопрокат будет поставляться на внутренний рынок: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области.

­