severstalПриобретение новой техники в рамках инвестиционной программы позволит повысить эффективность производства и снизить операционные издержки. Парк горно-дорожной и вспомогательной техники «Олкона» пополнили два новых 136−тонных автосамосвала и два бульдозера производства БелАЗ, а также два автогрейдера производства Volvo.

Техника уже начала работать в карьерах и на дорогах комбината. Ее высокие эксплуатационные характеристики обеспечивают надежность работы и низкий уровень затрат на обслуживание. Новая производительная техника значительно сократит вынужденные простои, связанные с ремонтами и состоянием дорожной сети комбината.

«В инвестиционной программе предприятия сохранены ключевые проекты развития с акцентом на те, которые обеспечивают максимально возможный уровень промышленной безопасности и охраны труда», — подчеркнул генеральный директор ОАО «Олкон» Александр Попов. — Все инвестиции в новую технику направлены на повышение эффективности производства, снижение операционных издержек и себестоимости конечной продукции».

ОАО «Олкон» планирует вложить в развитие в 2014 году более 1,4 млрд. рублей. Приоритетные направления инвестиционной программы – модернизация дробильно-обогатительной фабрики (более двух третей инвестиций), в том числе — технологии сушки железорудного концентрата, и масштабный проект строительства крутонаклонного конвейера, а также плановая замена оборудования на новое — от ведущих производителей. Модернизация дробильно-обогатительной фабрики в перспективе позволит увеличить производительность передела и коэффициент использования оборудования, что повысит эффективность работы всего предприятия.

Инвестиционная программа «Олкона» в этом году также сфокусирована на ключевых направлениях стратегии компании: росте эффективности производства, сокращении операционных и административных затрат, дальнейшем совершенствовании качества продукции, клиентоориентированности и повышении внимания к безопасности труда и производства.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­