metalloinvestHа Челябинском трубопрокатном заводе прошел координационный совет группы ЧТПЗ и Компании «Металлоинвест» по вопросам сотрудничества в части поставок листового проката и стальной заготовки для производства сварных и бесшовных труб. Стороны подвели итоги работы в 2013 году и определили вектор взаимодействия на 2014-2015 гг.

«Наши компании связывают долголетние плодотворные отношения. Доля листового проката Металлоинвеста занимает порядка 20% от общего количества стали для производства труб большого диаметра ЧТПЗ, - отметил коммерческий директор группы ЧТПЗ Борис Коваленков. – Конструктивный диалог между металлургами и трубниками, который мы выстраиваем на подобных встречах, позволяет нашим компаниям участвовать в перспективных проектах нефтегазовой отрасли. Так, в 2012-2014 гг. ЧТПЗ и Металлоинвест успешно выполнили поставки для строительства продуктопровода компании «СИБУР» от Пуровского завода переработки конденсата до «Тобольск-Нефтехима»».

«Требования клиентов к трубам, соответственно и к металлу, постоянно ужесточаются. Для того чтобы им соответствовать, необходимо работать в связке «поставщик металла – производитель труб». И координационные советы способствуют этому, позволяют наладить общение между специалистами Металлоинвеста и группы ЧТПЗ, - прокомментировал Андрей Просяник, заместитель коммерческого директора по продажам на внутреннем рынке и снабжению УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

В рамках рабочей встречи партнеры обсудили вопросы долгосрочного ценообразования, мероприятия по повышению качества листового проката, совершенствования методов контроля качества металла, а также - освоение промышленного производства коррозионно-стойких марок стали, предназначенных для изготовления труб для проектов «НК «Роснефть».

­