ugmkСреднеуральский медеплавильный завод выступил партнером Международного конкурса научно-исследовательских проектов молодых ученых и студентов «Eurasia Green» и вручил авторам перспективных работ премии. Напомним, что конкурс проводился в рамках Евразийского экономического форума молодежи. Основная его цель – это мотивация молодых людей стран Евразийского сообщества к инновационному развитию и техническому творчеству, направленному на охрану и рациональное использование природных ресурсов.

Поддержка молодых ученых стала для СУМЗа уже традиционной: предприятие помогает молодым ученым уже пятый год. В этом году обладателями именных премий предприятия стали Наталья Сечкова (РОСНИИВХ, Екатеринбург), автор работы «Методы оценки комплексного воздействия технологий при водопользовании», и Ирина Ханипова (УИУ РАНХИГС, Екатеринбург), которая представила проект «Общественный сбор бутылок». Как отметила Ирина, реализация проекта «освобождения» городской территории от стеклянных бутылок уже началась. В частности, в нескольких дворах Екатеринбурга уже установлены специальные контейнеры, предназначенные для сбора стеклотары. Полученную от СУМЗа премию в размере 30 тысяч рублей она намерена вложить в дальнейшее развитие своего проекта.

– Конкурс «Eurasia Green» сегодня стал настоящим событием в сфере сохранения и рационального использования экологических ресурсов. Мы с интересом ждем новых идей, нестандартных подходов, смелых и неординарных решений. Отрадно, что ожидания оправдываются: здесь мы видим предложения, которые предполагают практическую возможность решения конкретных экологических проблем, – отметил заместитель директора – главный эколог ОАО «СУМЗ» Дмитрий Макушев.

Отметим, что в конкурсе принимают участие студенты, аспиранты, научные работники вузов, академических институтов и иных заинтересованных организаций и учреждений стран Евразийского собщества в возрасте до 35 лет.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­