ctpz chelpipeВосемь студентов-мехатроников "Колледжа будущего Татарстана", Камского политехнического колледжа и Камского государственного автомеханического техникума на базе Учебного центра ЧТПЗ приняли участие в выездном региональном чемпионате Worldskills Russia.

С этой целью студенты побывали в Первоуральске, где в течение недели прошли стажировку в Учебном центре ЧТПЗ. В рамках стажировки ребята получили знания, необходимые для программирования и коммуникаций, в частности, навыки работы с аналоговыми сигналами. Научились строить промышленные сети, в том числе на основе "интеллектуальной периферии". Изучили основы работы с роботом-манипулятором, сервоприводами или шаговыми электродвигателями.

После прохождения стажировки студенты приняли участие в выездном региональном чемпионате рабочих профессий Worldskills Russia (WSR) Республики Татарстан. Победителем состязаний стал Камский политехнический колледж.

- Надеюсь, что уже в следующем году мы проведем региональный чемпионат рабочих профессий WSR в нашей республике, на базе "Колледжа будущего Татарстана, строительство которого полным ходом идет на заводе группы компаний "Римера" в Альметьевске. Создание лабораторного зала колледжа в этом году позволит осуществить полноценную подготовку студентов Татарстана к следующим чемпионатам, - подчеркнул заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов.

- Стажировка в Первоуральске должна помочь студентам закрепить свои знания и навыки, получить практический опыт в области мехатроники, тем более, что оснащение Учебного центра ЧТПЗ позволяет это сделать. При создании "Колледжа будущего Татарстана" на "Алнасе" компания использует доказавшие свою эффективность наработки ЧТПЗ в области подготовки рабочих кадров по системе дуального обучения и готова тиражировать опыт учебного центра в Первоуральске в интересах машиностроения республики, - комментирует генеральный директор ОАО «ЧТПЗ», председатель совета директоров группы компаний "Римера" Виталий Садыков.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­