armz«Строительство объектов основной производственной площадки ОАО «Хиагда» - один из самых серьезных проектов, реализующихся сегодня Урановым холдингом «АРМЗ», - подчеркнул руководитель добывающего дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Владимир Верховцев во время рабочей поездки на расположенное в Республике Бурятия уранодобывающее предприятие.

На сегодняшний день в строительство объектов и приобретение оборудования проинвестировано около 10 млрд.руб. Генеральный директор ОАО «Хиагда» Алексей Дементьев сообщил, что для полного завершения работ необходимо еще около 1,6 млрд.руб. Готовность главного производственного корпуса – 97%, цеха по производству серной кислоты – 84%, сетей водоснабжения, канализации и электроснабжения – 94-95%. Полностью завершены работы по складам готовой продукции и сорбента, построено и оснащено пожарное депо, в мае будет сдан склад серной кислоты. «Нам необходимо приложить максимальные усилия для скорейшего ввода объектов, завершения пусконаладочных работ до конца года. После этого мы сможем не только продолжать отработку Хиагдинского месторождения, но и начать освоение Источного месторождения, увеличить ежегодный объем производства урана до 1000 тонн», - такие задачи поставил Владимир Верховцев на совещании с руководством ОАО «Хиагда».

Генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» осмотрел действующее производство, построенные и строящиеся корпуса, здание вахтового поселка. Особое внимание он уделил диалогу с рабочими-вахтовиками. Генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» интересовала удовлетворенность сотрудников условиями жизни в вахтовом поселке, оплатой труда. Нареканий он не услышал. Действительно, создание оптимальных условий для работы и быта персонала является главным направлением кадровой политики ОАО «Хиагда». Вахта продолжается, как правило, 15 дней. Для доставки сотрудников из Читы, сел Романовка и Багдарин закуплен новый транспорт. В жилом здании работают бесплатная столовая, тренажерный зал, медицинский кабинет (все сотрудники обеспечены полисами ДМС). По выходным дням в вахтовом поселке организуются концерты и корпоративные мероприятия. Последним из них стали соревнования по зимней рыбалке.

Ввод объектов в промышленную эксплуатацию означает создание новых рабочих мест. В первую очередь, они будут предложены квалифицированным сотрудникам ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», также входящего в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ».

­