rosneft28 апреля 2014г. в г. Санкт-Петербург состоялось очередное очное заседание Совета директоров ОАО «НК «Роснефть», на котором были рассмотрены вопросы, связанные с проведением годового общего собрания акционеров Компании по итогам 2013г.

Совет директоров принял решение созвать годовое общее собрание акционеров ОАО «НК «Роснефть» и провести его в г. Хабаровск 27 июня 2014 года. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в очередном общем собрании акционеров ОАО «НК «Роснефть» определено 12 мая 2014 года (конец операционного дня).

Совет директоров утвердил следующую повестку дня годового собрания акционеров:

Утверждение годового отчета Общества;
Утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества;
Утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2013г.; О размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2013г.;
О вознаграждении и компенсации расходов членам Совета директоров Общества;
Избрание членов Совета директоров Общества; Избрание членов Ревизионной комиссии Общества;
Утверждение аудитора Общества;
Утверждение Устава Общества в новой редакции; Утверждение Положения об общем собрании акционеров Общества в новой редакции; Утверждение положения о совете директоров в новой редакции; Утверждение положения о коллегиальном исполнительном органе (правлении) в новой редакции; Утверждение положения о единоличном исполнительном органе (Президенте» ОАО «НК «Роснефть» в новой редакции; Утверждение Положения и ревизионной комиссии в новой редакции.
Одобрение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.
Совет директоров принял решение о назначении на должность Корпоративного секретаря Компании Грицкевич С.В.

Совет директоров предварительно утвердил годовой отчет Компании за 2013г. и рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 12 руб. 85 коп. на одну обыкновенную акцию Общества, что позволит направить на дивиденды 25% чистой прибыли Общества по стандартам МСФО. Общая сумма средств, которая будет направлена ОАО «НК «Роснефть» на выплату дивидендов, составит 136 млрд. 186,6 млн. руб. Таким образом, дивиденды Компании вырастут на 59,6% по сравнению с выплатами за 2012 год.

В качестве аудитора годовой бухгалтерской отчетности за 2014 г. по российским стандартам и стандартам МСФО Совет директоров рекомендовал ООО "Эрнст энд Янг", одновременно определив размер оплаты услуг аудитора.

Совет директоров также принял решения по другим обязывающим вопросам, связанным с подготовкой и проведением годового общего собрания акционеров.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»

­