severstalОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подписала контракт с компанией «SMS Siemag AG» (Германия) на реконструкцию 4−х клетевого стана холодной прокатки на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Согласно контракту, компания «SMS Siemag AG» осуществит поставку базового и детального инжиниринга, основного технологического оборудования, а также выполнит шеф-монтаж и шеф-наладку, обучение персонала, запуск оборудования и вывод стана на проектную мощность.

«Общая стоимость мероприятия составит более 2 млрд. рублей. Согласно гарантии фирмы-поставщика, при полной загрузке проектная мощность стана составит 1300 тыс. тонн в год, что превысит производительность до реконструкции на 200 тыс. тонн», — комментирует генеральный директор дивизиона Сергей Торопов.

Кроме того, по словам Сергея Торопова, в результате реконструкции стана появится техническая возможность производить холоднокатаный лист шириной до 1850 мм (в настоящее время до 1420 мм).

Контракт начинает действовать с апреля 2014 года. Первые поставки оборудования, согласно утвержденному графику, запланированы на апрель 2015 года.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­