evrazВ середине апреля в компании «Южкузбассуголь» (входит в ЕВРАЗ) прошел технический форум, посвященный увеличению темпов проходческих работ. В мероприятии приняли участие руководители, главные специалисты компании, шахт, представители проходческих бригад предприятий Дивизиона «Уголь» ЕВРАЗа, а также производители горного оборудования.

Участники форума проанализировали текущую ситуацию на предприятиях, определили факторы, влияющие на динамику проходческих работ, изучили лучшие мировые практики и разработали технические мероприятия по увеличению объемов проходки для каждой шахты.

«В последние годы Южкузбассуголь добился прогресса с точки зрения темпов добычи угля. Объёмы добычи приросли на 30% в 2013-м по отношению к 2012-ому и более чем на 34% в 2012-м к 2011-му, – рассказал генеральный директор Южкузбассугля Сергей Степанов. – Стратегия ЕВРАЗА по инвестициям в угольные активы в последние 5 лет дала результат. Однако эти темпы добычи требуют и подготовки запасов на другом уровне, и если мы добываем на 50% больше, чем раньше, то и проходки нам нужно на 50% больше».

По итогам 2013 года в Южкузбассугле пройдено более 47 километров горных выработок. Передовики производства - проходческие коллективы шахт «Алардинская», «Есаульская» и «Усковская». Так, бригада Юрия Чайки шахты «Алардинская» прошла пять километров горных выработок. Высокие темпы проходки показали бригады Сергея Петроченко, Василия Горбаля и Сергея Сушкова шахты «Усковская» и бригада Сергея Руденко шахты «Есаульская».

Проходческий форум прошел в Южкузбассугле впервые. Он стал частью программы сохранения и развития инженерных компетенций, реализующейся в ЕВРАЗе с 2012 года. Цель форума – выявление актуальных отраслевых вопросов, их обсуждение сообществом специалистов, совместная разработка решений и планов действий.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­