omzЛаборатория испытаний отдела технической диагностики предприятия ИжораРемСервис, входящего в Группу ОМЗ, получила свидетельство о соответствии основным требованиям национальных стандартов, установленных для испытательных лабораторий, в части оценки и проведения испытаний металлорежущего оборудования на технологическую точность.

Оценка компетенции лаборатории проводилась Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области ФБУ «Тест-С-Петербург».

По словам главного инженера предприятия ИжораРемСервис Максима Анатольевича Рогова, получение свидетельства о подтверждении компетенции лаборатории требованиям национальных стандартов - еще один шаг на пути расширения услуг, предоставляемых компанией в области комплексного технического обслуживания производственного оборудования, не только для своих основных заказчиков – предприятий Группы ОМЗ, но и для других предприятий.

Результаты проверки показали, что оценка основных параметров оборудования производится в полном соответствии с требованиями ГОСТа и инструкционными картами для каждого конкретного вида оборудования. Возможности и оснащенность лаборатории позволяют осуществлять контроль, выверку и наладку на технологическую точность всего имеющегося на предприятиях Группы ОМЗ парка металлообрабатывающих станков без ограничения по их массогабаритным показателям, классу точности и степени автоматизации систем управления.

По результатам испытаний, проводимых специалистами лаборатории технической диагностики, составляются акты с указанием допустимых и действительных отклонений и даются методические указания по необходимым корректирующим действиям для обеспечения работы оцениваемого оборудования с заданной точностью.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

­