Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил этот проект на совещании в Москве с председателем правления РОСНАНО Анатолием Чубайсом. На встрече стороны наметили дальнейшие шаги по реализации проекта. В частности, обсуждалось прекращение участия нынешних акционеров, в том числе РОСНАНО и группы «НИТОЛ», в управлении производства поликристаллического кремния на базе «Усолье-Сибирского силикона». Взамен планируется привлечь нового стратегического инвестора. Также принято решение о введении в совет директоров НИТОЛа представителей Иркутской области и нового инвестора.

Сергей Ерощенко отметил, что сейчас проект создания газохимического производства в Усолье-Сибирском дорабатывается. В ближайшее время свои планы по развитию усольской промплощадки представит инвестор и иные заинтересованные стороны.

Также областные власти совместно с акционерами НИТОЛа направят предлагаемый план действий по развитию промплощадки Усольехимпрома в правительство РФ. Стороны надеются получить государственную поддержку проекта и включить его в одну из действующих госпрограмм.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

­