omzИжорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, посетила индийская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации Пунди Шринивасаном Рагхаваном.

В ходе визита представителям Республики Индия была представлена презентация ОАО «Ижорские заводы». Стороны так же рассмотрели перспективы сотрудничества по поставкам ижорского оборудования для атомной энергетики Индии.

Ижорские заводы были основным поставщиком оборудования первого контура с реакторной установкой ВВЭР-1000 для двух энергоблоков индийской АЭС «Куданкулам». Первый энергоблок был выведен на 75% реакторной мощности в январе 2014 года, пуск второго энергоблока намечен на сентябрь этого года.

В апреле Россия и Индия подписали генеральное рамочное соглашение о строительстве второй очереди АЭС Куданкулам, которая включает третий и четвертый энергоблоки. Ведутся переговоры по 5 и 6 блокам.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­