Компания «Сургутнефтегаз» получила лицензию на разработку Заречного участка в Новосибирской области в 2006 году, заплатив за нее тридцать три миллиона рублей. Это месторождение стало первым активом компании в данном регионе.

Оценка извлекаемых запасов Заречного участка еще не производилась. Перспективные запасы месторождения по категории С3 составляют 4,5 миллиона тонн нефти. Прогнозные запасы участка оцениваются в 32,5 миллиона тонн нефти.

Добыча нефти в Новосибирской области в последние годы несколько сократилась. Введение в эксплуатацию Заречного участка поможет увеличить общие объемы добычи углеводородов в регионе. На данный момент основная добыча нефти в Новосибирской области ведется на Верх-Тарском нефтяном проекте.

В 2016 году «Сургутнефтегаз» собирается приступить к добыче нефти на отдельных участках Заречного месторождения. На данный момент на проекте проводятся разведочные работы в соответствии с лицензионным соглашением.

По сведениям департамента по недропользованию города Новосибирска, геологоразведочные работы на Заречном месторождении дают хорошие результаты, и компания-оператор надеется прирастить запасы участка, а затем поставить их на государственный баланс. Более точные данные геологоразведочных работ пока не известны.

Источник - www.catalogmineralov.ru

­