nor nikelВ «Норильском никеле» подвели итоги конкурса социальных проектов. Грантовую поддержку на реализацию социальных инициатив получит 91 проект от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений северных районов Красноярского края (г. Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район) и Мурманской области (г. Мончегорск и Печенгский район).

В целом проекты победителей направлены на поддержку общественно-полезных инициатив и развитие волонтерского движения в Заполярье. При этом тематический спектр проектов-победителей чрезвычайно широк:
- социальная поддержка наименее защищенных слоев населения;
- внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью;
- сохранение культурного наследия и возрождение национальной культуры коренных малочисленных народов;
- создание условий для развития физической культуры и массового спорта;
- проведение экологических акций по благоустройству и озеленению;
- развитие познавательного арктического туризма.
Часть проектов связана с ремонтом, модернизацией и оснащением образовательных учреждений, центров молодежной политики, физической культуры и спорта, а также благоустройством дворов, детских и спортивных площадок.

«Порадовали оригинальные идеи, которые предлагают разработчики проектов, - отметила директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко - создание волонтерских центров «Бабушка на час» и «Социальные аниматоры», Школы каюра и Театра теней, молодежного коворкинга и агентства благотворительных ремонтов, эколого-этнографических отрядов и арт-студий, развитие парусного спорта и каякинга и многое другое».

На воплощение в жизнь своих проектов победители конкурса получат от «Норникеля» гранты в размере от 45 тыс. до 5 млн. рублей. Реализация проектов начнется с 1 июля 2014 года.

СПРАВКА
Конкурс социальных проектов является важным компонентом новой Благотворительной программы «Мир новых возможностей» и проводится с целью поддержки общественных инициатив, направленных на развитие регионов присутствия компании. Всего на конкурс поступило 302 проекта. Все проектные заявки прошли техническую экспертизу на соответствие условиям конкурса, а также получили оценку сотрудников компании, федеральных и региональных экспертов в области реализации программ социальной ответственности.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­