corum30 апреля председателем правления ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет Шахтера», который входит в Дивизион подземной разработки Corum Group, назначен Александр Ковальчук.

«Доверяя управление предприятием Александру Николаевичу, Corum делает ставку на него, как на опытного управленца и технического эксперта высокого уровня», - заявил директор Дивизиона подземной разработки Ильдар Салеев.- «Мы уверены, что глубокое понимание проблем клиентов, управленческо-производственный опыт и многолетний стаж работы на предприятии позволят ему принимать решения, которые в нынешних реалиях не просто удержат занимаемые позиции машиностроительного предприятия на рынке, но и дадут новый импульс развитию».

Александр Ковальчук с января 2014 года занимал должность Директора по маркетингу и продажам Corum Group. Под его руководством Компания усилила свои позиции на рынке Польши. Ранее, на должности директора Дивизиона подземной разработки Александр Николаевич развивал ключевые продуктовые линейки очистных, проходческих комбайнов и крепей, а также механизированных комплексов. При его активном участии в компании были запущены ремонтные заводы по ремонту угольных комбайнов и механизированных крепей в Горловке и Дружковке.

На «Харьковском машиностроительном заводе «Свет Шахтера» Александр Ковальчук прошел путь от мастера механического участка до главного инженера предприятия.

Как сообщалось компанией Corum, Геннадий Высоцкий возглавлявший предприятие ранее, ушел из жизни по причине продолжительной болезни.

***
Справка о компании
Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.
В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com .

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­