НИТУ «МИСиС» объявляет открытый международный конкурс грантов для ученых со всего мира суммой от 200 тыс. до 1,6 млн. рублей каждый. Исследования в рамках программы грантов должны помочь в развитии ведущих научных направлений в вузе.

Для победы в конкурсе участник должен предложить НИТУ «МИСиС» лучшее научное исследование в таких областях наук как металлургия и горное дело.

Участником конкурса может стать как непосредственно российский или международный ученый, проводящий исследование, так и научный коллектив, в состав которого входит ученый, занимающий высокие позиции в определенной области наук . В зачет идут, но не являются определяющими, такие факторы как цитируемость в научных изданиях, участие в крупных научных событиях и другие выдающиеся достижения в той или иной сфере науки. Ведущий ученый имеет право состоять только в одном научном исследовании.

Еще одним условием является оригинальность предоставляемых работ: они не должны повторять научные исследования, выполняемые или выполненные ранее за счёт бюджетов различных уровней и иных источников. Кроме того, участник должен провести в «МИСиС» от 2 недель до 4 месяцев, осуществляя руководство своим научным исследованием.

Предполагается, что ведущий ученый кроме проведения собственно научного исследования в вузе, прочтет курс лекций и станет соавтором совместных научных статей в будущем.

Для получения идентификационного номера заявки необходимо заполнить форму. После заполнения краткой предварительной информации по проекту на адрес ответственного лица будет выслан идентификационный номер и файл с формами в формате doc.

Получить более подробную информацию по проекту можно по ссылке: http://science.misis.ru/ru/activity/12042/

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­