УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ: системы стыковки и очистки для ленточных конвейеров от компании FLEXCO облегчают техническое обслуживание, ремонт и очистку ленточных конвейеров

На международной специализированной выставке технологий горной промышленности «УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ», которая пройдет с 3 по 6 июня в Новокузнецке (Россия), компания FLEXCO Europe GmbH представит свои решения для механической стыковки конвейерной ленты. Эти решения значительно упрощают для пользователей конвейерных линий техническое обслуживание и ремонт оборудования. Стыковые соединители монтируются быстро и просто, даже при экстремальных условиях, которые характерны для подземных горных выработок.

В подземных выработках условия примерно одинаковые благодаря подогреву или охлаждениюподземных горных выработках люди и машины работают на пределе. Ведь выработки могут находиться как на высоте 4 300 метров выше уровня моря, так и на глубине 3 800 метров ниже его. Вне зависимости от окружающих условий техническое обслуживание и ремонтные работы всегда должны проводиться на высоком уровне. До сих пор ремонт конвейерных лент чаще всего производился методом вулканизации. В зависимости от температуры окружающей среды этот процесс нередко может занимать от четырех до шести часов. Для этого концы ленты необходимо подготовить и провести их специальную обработку. Старые и изношенные ленты иногда вообще невозможно соединить. Зато с помощью механических стыковых соединителей FLEXCO ленту можно соединить менее чем за час, в зависимости от ее ширины и толщины. На выставке «УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ» экспозиция FLEXCO будет располагаться в павильоне 1, стенд С3. Здесь FLEXCO представит различные типы соединителей для лент толщиной 3—30 мм и номинальной прочностью до 2 500 ньютон на миллиметр. Чтобы обеспечить максимальный срок эксплуатации стыковых соединителей, FLEXCO всегда использует материал, который лучше всего подходит для тех температур и условий, в которых эти соединители будут эксплуатироваться. Соединители могут быть съемными и несъемными.

С помощью универсального ножа монтажник не может точно, безопасно и быстро обрезать ленту, поэтому FLEXCO предлагает различные виды электрических и ручных резаков для ленты. Они позволяют монтажнику получить чистые и ровные концы ленты. Таким образом, монтажник может легко установить ленту, и при этом снижается риск получения травмы.

Остаточный материал, то есть материал, остающийся на конвейерной ленте после прохождения пункта разгрузки, является существенным фактором затрат, который пользователям ленточных конвейеров нельзя недооценивать. Для решения этой проблемы FLEXCO предлагает скребковые очистители для ленточных конвейеров. Они освобождают ленту от налипшего материала. Очистители состоят из пластикового или твердосплавного скребка и зажимов, которые обеспечивают оптимальный контакт скребка с конвейерной лентой. Часто используется система из нескольких очистителей: головного очистителя для удаления крупного материала и одного или нескольких дополнительных очистителей для окончательной очистки. Это увеличивает эффективность очистки с помощью скребковых очистителей. Во многих случаях такие системы могут удалять более 90 % остаточного материала.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­