sds hcВ ОАО ХК «СДС-Уголь» завершился первый этап масштабной программы по формированию кадрового резерва. Итогом собеседований с 600 кандидатами определены 83 молодых специалиста, которым в будущем предстоит занять руководящие места на предприятиях и отраслевом холдинге.

Мощное развитие угольной промышленности последних лет требует соответствующего кадрового обеспечения. Отрасли нужны люди, обладающие новым взглядом, готовые предложить свежие идеи и нестандартные способы решения поставленных задач. Для этих целей в ХК «СДС-Уголь» реализуется масштабная программа «Кадры» «Сибирского Делового Союза» по формированию кадрового резерва из числа молодых специалистов предприятий угольного холдинга.

Уровень знаний кандидатов в кадровый резерв оценивался по нескольким критериям, главными из которых были личностные качества соискателя, профессиональные знания и навыки, оценка непосредственных руководителей и степень лояльности к компании. «Мы ждем от молодежи активной работы: разработки и реализации собственных проектов, внедрение рационализаторских предложений и самое главное – мы хотим видеть новый, свежий взгляд на решение управленческих задач» - прокомментировала реализацию программы начальник департамента управления персоналом ОАО ХК «СДС-Уголь» Инга Черепанова.

В ближайший год работа по развитию кадрового резерва будет продолжена. Молодым специалиста предстоит пройти целый ряд практических семинаров-тренингов улучшающих профессиональные и личностные качества. Члены кадрового резерва примут участие в научно-практических конференциях, отраслевых выставках, поучаствуют в ряде узкоспециализированных спецкурсах и пройдут стажировку в фирмах-партнерах и других угольных компаниях.

­