rosgeoОАО «Геоцентр-Москва» (входит в государственный холдинг «Росгеология») завершило бурение двух разведочно-эксплуатационных скважин с выводами фильтровой колонны на подольско-мячиковский горизонт в Верейском сельском поселении Раменского района Московской области. Глубина бурения составила 90 м. Заказчиком выступает ООО «Гринфлайт». Специалистами «Геоцентр-Москва» проведены отбор проб, геофизические и гидрогеохимические исследования, прокачка скважин, составление паспортов и учетных карточек для постановки скважин на учет с присвоением номеров государственного водного кадастра. Проделанные работы имеют большое практическое значение для гарантированного водоснабжения планируемого к постройке здесь микрорайона с заявленной потребностью в воде 7000 куб. метров в сутки.


 

Справочно
«Геоцентр-Москва» – крупнейшее комплексное геологическое предприятие центрального региона России. Оно было образовано путём слияния двух крупнейших предприятий Мингео РСФСР: геологического – Московской комплексной геологоразведочной экспедиции и гидрогеологического – Гидрорежимной экспедиции. Основными задачами Центра остаются воспроизводство минерально-сырьевой базы центрального региона страны и государственный мониторинг за опасными геологическими процессами и динамикой подземных вод. В состав ОАО «Геоцентр-Москва» входят 18 филиалов, геологические базы предприятия располагаются в Ногинске, Домодедове, Климовске, Малоярославце, Владимире, Брянске, мобильные партии – в Республике Коми и других регионах России.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

­