altay koksКомпания «Алтай-Кокс» в первом квартале 2014 года увеличила финансирование социальных программ на 23% до 55 млн рублей.

Приоритетными направлениями социальной политики предприятия в 2014 году остаются: создание комфортных и безопасных условий труда, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления работников и членов их семей, организация спортивно-массовых и культурных мероприятий, а также софинансирование дополнительных негосударственных пенсий работников.

С начала 2014 года более 34 млн рублей было направлено на реализацию социальных программ для работников предприятия – на улучшение условий труда, выплату пособий при потере трудоспособности и при выходе на пенсию, доплаты по Коллективному договору, а также поощрение к юбилейным датам и праздничные премии.

Размер финансирования программ поддержки семьи и материнства, молодежных программ, материальной помощи заводчанам составил порядка 1,4 млн рублей.

На медицинское обслуживание работников «Алтай-Кокса», а так же санаторно-курортное лечение и отдых работников и членов их семей предприятие затратило около 13 млн рублей. Более 960 тыс. рублей выделено на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Софинансирование дополнительных негосударственных пенсий работников предприятия составило 555 тыс. рублей. Помимо этого, на социальную поддержку неработающих пенсионеров было направлено 3,9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в 2013 году на «Алтай-Коксе» был заключен новый Коллективный договор на срок до 2016 года, который сохранил действующие гарантии и льготы для работников, а в ряде случаев – расширил обязательства работодателя.

­