severstalМеталлурги «Северсталь — Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в рамках проведения комплексных горячих испытаний оборудования освоили технологию производства фасонного проката — уголка и швеллера.

В соответствии с планом выхода сортового завода на проектную мощность и освоением сортамента в сортопрокатном цехе предприятия балаковские металлурги изготовили пробные партии уголка 75 х 75 х 5 мм и швеллера 10П, соответствующие требованиям ГОСТ. Данные виды профилей используются в строительстве в сочетании, как правило, в качестве конструкций высотных каркасных зданий, в тяжелонагруженных и большепролетных перекрытиях и покрытиях.

Процесс проходил при участии представителей итальянской компании «Даниели», поставившей на сортовой завод прокатный стан, в рамках продолжающихся комплексных горячих испытаний оборудования. В итоге проектная производительность агрегатов, задействованных в выпуске фасонного проката, была подтверждена.

«Освоение технологии производства профилей фасонного проката прошло успешно, — комментирует генеральный директор ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» Юрий Федоричев. — До конца мая продолжим осваивать профили сортового проката, арматуру и круг в прутках и в мотках различных типоразмеров, как более востребованные на строительном рынке. Изготавливать фасонный прокат планируем теперь под заказ».

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­