severstalМеталлурги «Северсталь — Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в рамках проведения комплексных горячих испытаний оборудования освоили технологию производства фасонного проката — уголка и швеллера.

В соответствии с планом выхода сортового завода на проектную мощность и освоением сортамента в сортопрокатном цехе предприятия балаковские металлурги изготовили пробные партии уголка 75 х 75 х 5 мм и швеллера 10П, соответствующие требованиям ГОСТ. Данные виды профилей используются в строительстве в сочетании, как правило, в качестве конструкций высотных каркасных зданий, в тяжелонагруженных и большепролетных перекрытиях и покрытиях.

Процесс проходил при участии представителей итальянской компании «Даниели», поставившей на сортовой завод прокатный стан, в рамках продолжающихся комплексных горячих испытаний оборудования. В итоге проектная производительность агрегатов, задействованных в выпуске фасонного проката, была подтверждена.

«Освоение технологии производства профилей фасонного проката прошло успешно, — комментирует генеральный директор ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» Юрий Федоричев. — До конца мая продолжим осваивать профили сортового проката, арматуру и круг в прутках и в мотках различных типоразмеров, как более востребованные на строительном рынке. Изготавливать фасонный прокат планируем теперь под заказ».

­