ctpz chelpipeСовместный фотопроект "Место действия – Новотрубный" группы ЧТПЗ и фотолаборатории ДНК (Дома новой культуры, инновационной площадки для образования и творческого развития молодежи) приурочен к 80-летию Первоуральского новотрубного завода и направлен на привлечение внимания горожан и гостей Первоуральска к юбилею предприятия.

К участию в проекте привлекли молодых уральских фотографов - Федора Телкова, Сергея Гончара, Ивана Гиляшева, Андрея Антипина, Наталью Шипилову, Алексея Козлова. Отсутствие штампов и живой интерес к городу, заводу, профессии металлурга – вот главные критерии, которыми руководствовался оргкомитет при подборе творческой группы.

Экспозиция представляет более 50 снимков, выполненных в разной технике и жанрах: фото-эссе, этюды, диптихи "человек и его рабочее место", заводские пейзажи, и даже натюрморты. Заводские пейзажи врываются в пространство города, преобразуя привычную взглядам жителей городскую среду, открывая новые перспективы.

В центре внимания фотохудожников - созидательный труд, который приносит радость, придает жизни смысл. Проект – это не просто творческое видение образа человека труда и металлургического производства. Это фото без глянца и ярких примет времени – как воплощение трудовых традиций, которые ПНТЗ бережно хранит вот уже несколько десятков лет. В каждом ракурсе, в каждом портрете - живые люди с искренними эмоциями, и весь завод также здесь предстает единым пульсирующим живым организмом. Здесь нет ничего лишнего и маловажного, а в любой детали – динамика и то одухотворенное начало, которые увидел и запечатлел автор фотографии.

- Эта выставка своим нестандартным подходом будет интересна не только заводчанам и жителям Первоуральска, но и гостям города. Мы рады плодотворному сотрудничеству группы ЧТПЗ и ДНК, проекта Министерства культуры РФ, осуществляемого при поддержке Губернатора Свердловской области, - говорит акционер компании, председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. – Цели, которые преследует проект ДНК – развитие молодежи, подрастающего поколения – нам близки и созвучны. На это нацелены такие социально значимые проекты нашей компании в Свердловской области - создание и развитие Образовательного центра группы ЧТПЗ, ежегодное проведение в Первоуральске детского благотворительного театрального фестиваля "Снежность".

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­