omzВ компании ОМЗ-Спецсталь, входящей в Группу ОМЗ, завершен капитальный ремонт и модернизация гидравлического пресса автоматического ковочного комплекса усилием 3200 т.с. Весь комплекс работ проведен компанией ИжораРемСервис, также входящей в Группу ОМЗ.

В ходе ремонта произведена полная замена гидравлической системы пресса, проведена замена старой системы управления прессом на современную, разработанную на базе немецкого программируемого логического контроллера фирмы Siemens модели S300.

Внедрение этой системы управления позволит в режиме реального времени вести наблюдение за состоянием гидравлической системы и осуществлять архивацию данных, на основании которых формируются отчеты об анализе работы узлов и механизмов оборудования пресса. Помимо этого внедрена система блокировок, реализованная на базе программируемого контроллера, которая позволит защитить оборудование от ошибочных действий оператора и обеспечит блокировку самопроизвольного опускания траверсы в случае потери давления.

Кроме того, в ходе работ выполнен ремонт и замена всех деталей, механизмов и электрооборудования пресса. Для минимизации затрат на последующие ремонты специалистами компании ИжораРемСервис был изготовлен новый тип «разрезных гаек» крепления колонн и архитрава, что в будущем позволит сократить время и затраты при сборочно-разборочных работах.

Проведенный капитальный ремонт ковочного комплекса позволит компании ОМЗ-Спецсталь достичь проектных показателей работы оборудования, уменьшит длительность проведения планово-предупредительных ремонтов и минимизирует вероятность аварийных остановок оборудования.

Капитальный ремонт и модернизация оборудования проводится в ОМЗ-Спецсталь в рамках программы модернизации производственных мощностей, реализуемой при финансовой поддержке основного акционера – Газпромбанка.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

­