ctpz chelpipeГруппа ЧТПЗ и комплектующая компания Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) – Китайская компания материалов и оборудования для нефтегазопроводов (China Petroleum Pipeline Material and Equipment Corporation, CPPMEC) – подписали соглашение о сотрудничестве. Российская и китайская стороны подтвердили взаимную заинтересованность в совместной работе по трубопроводным проектам России и Средней Азии.
CPPMEC осуществляет поставки материалов, оборудования, предоставляет услуги по организации закупок для строительства нефте- и газопроводов, обладает большим опытом участия в международных проектах.

– Мы знакомы с трубной продукцией белых металлургов по проектам "Бейнеу-Бозой-Шымкент", "Средняя Азия - Китай, 3 очередь", специалисты CPPMEC целенаправленно изучали сертификаты качества и техническую документацию ЧТПЗ с целью возможного дальнейшего сотрудничества, – отмечает вице-президент CPPMEC господин Ши Джиан (Shi Jian). – Кроме того, CPPMEC имеет десятилетний успешный опыт работы с компанией "Римера" –нефтесервисным дивизионом ЧТПЗ по поставкам арматуры с чешского предприятия MSA. Уверен, что подписанное соглашение выведет наши компании на более высокий уровень сотрудничества.

- До конца июля чешский завод MSA, входящий в нефтесервисный дивизион группы ЧТПЗ, поставит для CNPC трубопроводную арматуру на сумму более 5,5 миллионов долларов для газопровода Asia Gas Pipeline, – комментирует генеральный директор группы ЧТПЗ Виталий Садыков. – Новое соглашение между ЧТПЗ и CPPMEC имеет стратегическое значение. Компании договорились об обмене опытом в сфере инноваций и технологий, максимально эффективном применении конкурентных преимуществ для совместного участия в международных трубопроводных проектах в России и Средней Азии. Важно отметить, что подписанное соглашение лежит в русле заявленного на межгосударственном уровне полномасштабного российско-китайского сотрудничества в сфере энергетики и способствует росту товарооборота между Россией и Китаем.

Соглашение предусматривает двустороннее сотрудничество сроком на два года, в течение этого времени китайская и российская компании обязуются рассматривать друг друга в качестве первостепенного партнера.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­