Группа ERIELL занимается бурением разведочных и эксплуатационных скважин и является подрядчиком многих ведущих нефтедобывающих компаний, как на территории России, так и за ее пределами.
Недавно организация завершила бурение первой эксплуатационной промышленной скважины для ОАО «Севернефтегазпром» на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении.

Это стало своеобразным событием для нефтегазовой отрасли, так как данная скважина стала первой в промышленной разработке туронских отложений на территории России. Эти запасы углеводородов считаются одними из самых трудноизвлекаемых.

Туронские отложения характеризуются низкими пластовыми температурами, аномально высоким давлением в пласте, неоднородным литологическим составом, который подвергается изменениям, а также низкой проницаемостью коллекторов.

Горизонтальная эксплуатационная скважина, пробуренная группой ERIELL на Южно-Русском НГКМ, имеет вертикальную глубину в 850 метров и длину по стволу в 1804 метра. Для соблюдения всех необходимых параметров при бурении использовалось оборудование Schlumberger и проводилась геонавигация для оценки состояния коллекторного пласта.

До 2016 года на проекте планируется завершить бурение еще шести разведочных скважин.

Источник - catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­