gazprom«Газпром нефть» и буровая компания Eurasia Drilling Company (EDC) заключили трехлетнее рамочное соглашение по организации бурения и реконструкции скважин. «Газпром нефть» рассчитала необходимый добывающим дочерним предприятиям компании объем буровых услуг, который обеспечит вовлечение определенного количества бригад территориальных филиалов EDC.

В свою очередь подрядчик гарантирует нужную производительность буровых мощностей и их требуемый технологический уровень. Документом также предусмотрены условия определения расценок на производимые работы. Объемы и расценки могут корректироваться по соглашению сторон в зависимости от рыночной ситуации.

Партнеры выразили взаимную заинтересованность в развитии долгосрочных отношений для совершенствования и повышения технологического уровня оказания услуг по бурению скважин, основываясь на применимых международных стандартах. По расчетам, на долю EDC будет приходиться порядка 25-30% объема буровых работ, выполняемых для предприятий «Газпром нефти».

«Необходимым условием эффективной разработки месторождений и вовлечения в разработку новых запасов является долгосрочное планирование. Заключая соглашение с EDC мы получаем гарантии, что наши планы будут обеспечены необходимыми производственными мощностями», - отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

­