altay koksНа «Алтай-Коксе» впервые провели конкурс профессионального мастерства среди приемщиков поездов железнодорожного цеха.

В ходе конкурса жюри путем тестирования оценивало общетехнические и специальные знания конкурсантов, а также знание требований охраны труда. Практическая часть включала в себя заполнение железнодорожной накладной, формирование комплекта документов, необходимых на перевозку каменноугольной смолы, нанесение требуемых надписей и знаков на железнодорожную цистерну для перевозки бензола.

Лучшим приемщиком поездов ОАО «Алтай-Кокс» стала Оксана Колесникова, на втором месте Лариса Южакова, на третьем – Тамара Земнухова. В номинации «Лучший молодой работник» победила Елена Гаськова. Все участники конкурса получили корпоративные подарки, финалисты – дипломы и денежные премии.

Ежегодно на «Алтай-Коксе» проходит до десяти конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии», нацеленных на укрепление традиций профессионального мастерства и повышение престижа рабочих профессий. Наряду с ними творческая активность работников «Алтай-Кокса» стимулируется такими профессиональными состязаниями как смотры изобретательской и рационализаторской деятельности, корпоративные конкурсы «Мастер года» и «Молодой лидер ОАО «Алтай-Кокс».

Это позволяет формировать на предприятии базу перспективных работников. Победители корпоративных конкурсов в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификационного разряда, включаются в кадровый резерв на руководящую должность. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний получают корпоративные награды и денежные премии. За все время проведения конкурсов их участниками стали более тысячи работников предприятия.

­