sandvikКомпания Sandvik Construction представила TCAD+, новую бортовую систему визуализации параметров бурения с программным обеспечением для подземных буровых установок серий DT и DD, значительно повышающую точность бурения при проходке тоннелей и добыче полезных ископаемых. TCAD+ пришла на смену предыдущему поколению универсального «помощника» в бурении Sandvik TCAD, или Tunneling Computer-Aided Drilling.

Sandvik TCAD+ позволяет с высокой точностью выполнить бурение по заранее запланированной сетке. Устройство TCAD+ применимо при бурении сплошным забоем, бурении под анкерную крепь и бурении глубоких скважин. Такие данные, как положение шпура, угол наклона и информация о процессе бурения, регистрируются в памяти компьютера и впоследствии могут быть обработаны в приложении Sandvik iSURE.

TCAD+ поддерживает различные варианты навигации. Помимо традиционного лазерного наведения, TCAD+ может использовать тахеометр, позволяющий осуществлять навигацию с погрешностью в пределах 1 см. Дополнительную точность бурения обеспечивает система компенсации отклонения стрелы, заимствованная у буровых установок более высокого класса Sandvik DTi.

TCAD+ оборудовано 12-дюймовым цветным дисплеем, на который выводится вся информация о процессе бурения, включая предупреждения об ошибках с подробным описанием проблемы. Удобное меню и продуманное графическое оформление помогают оператору полностью сосредоточиться на управлении буровой установкой.

Высокая точность бурения позволяет повысить коэффициент выноса грунта за каждый взрыв, тем самым сократив общий срок работ и снизив стоимость проекта. Более точное бурение обеспечивает также снижение расхода бетона для временной отделки, что положительно сказывается на экологической эффективности работ.

В комплекте с TCAD+ идет приложение Sandvik iSURE, в котором можно создавать паспорт бурения и переносить его на буровую установку через USB-накопитель.

Краткое описание возможностей TCAD+

Сфера применения

Бурение сплошным забоем, бурение под анкерную крепь, бурение глубоких скважин

Автоматизация

Контроль глубины скважины в соответствии с планом бурения

Интерфейс

12-дюймовый цветной дисплей с сенсорным управлением

Бортовая диагностика

Вывод предупреждений на экран, отчет об ошибках

Восстановление данных

Загрузка резервной копии через USB-накопитель

Калибровка

Калибровка буровой установки Sandvik. Система компенсации отклонения стрелы.

Навигация

С помощью тахеометра или лазера, расчет кривых, загрузка предыдущей программы навигации

Создание плана бурения

В приложении SandvikiSURE (совместимое с Windows)


О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах. В 2012 году количество сотрудников Sandvik Group достигло 49 000, а объем продаж группы компаний составил около 99 млрд шведских крон. Сфера деятельности Sandvik охватывает пять промышленных направлений. Компания осуществляет исследования и разработку новых технологий, а также реализацию произведенной продукции.

Sandvik Construction – одно из бизнес-подразделений группы компаний, предоставляющее инжиниринговые решения и оборудование для открытых горных работ, проходки туннелей, землеройно-транспортных работ, разрушения, строительства дорог, переработки материалов и гражданского строительства. Sandvik Construction предлагает широкий модельный ряд бурового, дробильно-сортировочного и погрузочно-доставочного оборудования. В 2012 году объем продаж компании составил 9,7 млрд шведских крон, а число сотрудников подразделения превысило 3 300 человек.

Разработка нового оборудования и поиск инновационных решений – один из ключевых этапов работы Sandvik Construction. Компания также осуществляет полноценную сервисную поддержку по всему миру, предлагая вместе с тем услуги по круглосуточному техническому обслуживанию на рабочей площадке, моделированию проектов и тренингу операторов. Весь производственный процесс, начиная с бурения, взрывных и разрушительных работ, добычи материалов и заканчивая их сортировкой и переработкой, может быть осуществлен с помощью широкой линейки оборудования Sandvik.

Компания Sandvik Construction сотрудничает с ведущими строительными и добывающими компаниями, поставляя высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее минимальные затраты при производстве материалов. Каждая единица техники Sandvik проходит строгий контроль, гарантирующий безопасность его использования при правильной эксплуатации. Одна из ключевых задач компании – уменьшение негативного влияния оборудования на окружающую среду. Модельный ряд постоянно обновляется в соответствии с более строгими стандартами безопасности, экологичности и эргономики.

www.construction.sandvik.com

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­