severstalОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала тестовые поставки металлопроката для ряда моделей Nissan, которые планируются к производству. Сейчас запланированы поставки металлопроката для тестирования оборудования на производственных мощностях перед серийным производством.

Кроме того, «Северсталь» в очередной раз стала основным поставщиком для промышленных проектов альянса Renault — Nissan в РФ, заключив с ним договор на поставку металлопроката на период с марта по август 2014 года.

Планируемая доля череповецкого металлопроката в поставках альянсу Renault — Nissan в период с марта по август 2014 должна составить около 82% от потребности предприятий в России.

Автолист ЧерМК используется для производства моделей, выпускаемых на московском заводе Renault и в рамках промышленного проекта Альянса.

«Заключив очередной контракт с Renault — Nissan, компания подтверждает лидирующее положение ведущего поставщика для иностранных автопроизводителей, имеющих производство в РФ», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Компания «Северсталь» также осуществляет поставки таким международным автомобильным концернам в РФ как Hyundai-Kia, Ford, PSA, VW и др. В 2013 году доля компании «Северсталь» в поставках металлопроката для автопроизводителей, локализовавших свое производство в России, составила 23%.

­